• « 2017·10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2011’10.23・Sun

ある日のデザート:コーヒー寒天・ヤム羊羹風

粉寒天を使ってデザートを作りました。

iphone_20111005094253.jpg
引っ越し祝いでHレンから頂いた
ベトナムで作ったというスプーン。
カキの殻からできているそうです。

余ったコーヒーにメープルシロップを加えただけ。
甘さ控えめでグッドでした。

iphone_20111005094041.jpg
芋羊羹のレシピを参考に
作ってみました。
砂糖の代わりに
100%リンゴジュースと
メープルシロップ少々。
サツマイモの代わりに
ヤムイモを使ってみました。

ヤムイモはサツマイモに比べて
ちょっぴり水分が多いのかもしれません。

次回は水分量を減らして作ってみます。

おいしかった。

ごちそうさま。

こちらもポチ↓と応援お願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
↑ポチッと応援してね♪
にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
↑こちらも参加中♪








スポンサーサイト

Categorieお料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。