• « 2017·08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2011’10.15・Sat

ある日の夕飯:肉まん

何度か肉まん作ってますが

今回は
Mちゃんが、
捏ね物好きでしょ~
って貸してくれたレシピ本を参考に
本格肉まんに挑戦してみました。

ウー・ウェン先生のレシピ本。

何度かお気に入りのブロガーさんのところで
おいしそうな中華料理あれこれを見ていたので、
まさか自分が
ウー・ウェン先生のレシピ本を手にするとは。

嬉しくて、一品作りましたが、写真に収めるの忘れました。

今回の肉まんは二品目。
9.16 009

前に作った肉まんより形が微妙なんですが、
味は旨かった。

前の肉まんは
日本にいた頃に
台湾から移民した方から伝授してもらったもの。
いつもお世話になり、
いつも肉まんが旨くて、
私らがカナダへ来る前にレシピを伝授してくれたのです。


今回のも至ってシンプル。



ごちそうさま。





こちらもポチ↓と応援お願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
↑ポチッと応援してね♪
にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
↑こちらも参加中♪













スポンサーサイト

Categorieお料理  トラックバック(0) コメント(2) TOP

Next |  Back
肉まん食べたい季節ですね。
私も昨日ふと、肉まん食べたい!ここでは作らないとだめだ!と思ったところでした。でも、レシピがない。
ウー・ウエンさんのレシピおいしかったですか?機会があったら、教えてくださいね~。

ルルバー:2011/10/17(月) 23:56 | URL | [編集]

T&Tに売っているのを試しましたが、やっぱり手作りがおいしいですね。

ウー・ウェン先生のレシピはとってもシンプルでしたがおいしかったです。
レシピ、そういえば友達に本を返しちゃって手元にな~い^^;
すっかりメモすること忘れてました。


puchnn:2011/10/19(水) 00:26 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。