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2011’07.23・Sat

見つけた

スーパーで見つけました。

7.17 023
ゴールドキウイ。

グリーンキウイより甘みが強いキウイ。
日本への輸入がほとんどで、
カナダへ来るキウイは日本が輸入するキウイより
ランクが低いと聞きました。

キウイに限らず、いろいろなものに
クオリティーの高さを求める日本人のために、
いろいろなものが良いところ取りで日本へ渡るようです。
日本人は贅沢なんだなあと
話を聞いていて思いました。


ゴールドキウイ。
あの甘さを期待していたのが間違いで、
日本で食べるゴールドキウイより
すこしすっぱい。
でも、甘みのないグリーンキウイに比べたら
おいしくいただけました。


Mさんが以前出してくれた杏仁豆腐の上にかけた
いちごの蜂蜜漬けを真似て、
キウイのレモン蜂蜜漬け。

7.17 026
杏仁豆腐と混ぜていただきました。
こんもり盛りすぎた。


ごちそうさま。





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